一男子为图省事儿,在网店购买假车牌挂在崭新的摩托车上,结果刚骑车上路就被交警拿下,不仅如此,该男子还未取得摩托车驾驶资格,最后车被扣、人被拘,自作聪明不可取。

  10月17日16时30分左右,高新园区交警大队民警在万达广场周边执勤时,发现一辆两轮摩托车在距离自己不足十米处突然停了下来,民警立即跑步上前将车辆控制住。在检查过程中,驾驶员王某称其驾驶证、行驶证均没带,希望民警能网开一面。然而细心的民警发现王某在回答询问时双手颤抖,言语含糊,显得十分紧张,结果通过网上核查比对,发现该摩托车上的号牌无信息。在证据面前,王某承认自己为图省事以及躲避交警检查,自作聪明找网店定制了一副假车牌,挂在自己新买的摩托车上送起了外卖。在进一步检查中民警还发现,王某持有驾照为C1,并未取得摩托车驾驶资格。根据相关法律法规,王某因使用伪造的机动车号牌,驾驶摩托车与准驾车型不符,高新园区交警大队将合并给予其罚款5500元,扣留机动车、驾驶证,收缴号牌,处以15日以下拘留的处罚。

  大连晚报 首席记者李传报 通讯员马明