2018年大连环保世纪行宣传活动主题为“防治大气污染 打赢蓝天保卫战”。10月23日,市人大相关领导及代表和媒体记者第一站来到了东港商务区C5地块建筑工地,实地查看这里的工地扬尘治理情况。

  目击 工地出口上了颗粒物在线监测

  当天上午9时许,在东港商务区C5地块,记者见到,在建的鲁能四季酒店已经建起十几层,工地四周围墙用绿色的仿草皮苫盖网覆盖,给人一种绿色环保的印象。走进工地,地面全部是用混凝土覆盖的,办公区前面还铺上了整齐划一的方砖步道。

  令人印象深刻的是,在工地出口,施工单位还安装了颗粒物在线监测系统,上面显示的PM2.5数值为0微克,PM10为20微克,随时显示这里的扬尘情况。工地相关负责人介绍,工地将通过在线监测系统随时监控工地施工的扬尘情况。人大代表们了解了该工地的扬尘治理情况后,连连称赞。

  现状 325个管控对象实现清单化

  在现场,市环保局大气污染管理处处长张泓滨向人大代表汇报了今年我市扬尘治理情况。今年,我市政府各部门开展了全面扬尘污染源摸底调查,共有325个管控对象基本实现清单化。我市出台了全市扬尘污染防治管理办法,明确各类扬尘污染源管理主体。按照“协同作战,联合发力”原则,市执法局向市交通局移交了《关于渣土车辆密闭苫盖执法信息的移送函》,将82台从事渣土运输等违法行为转市交通局。市交通局、市执法局、市公安局已协商达成一致,采取联合执法、信息共享模式,一旦渣土运输车辆违法次数达到3次,则吊销违法车辆营运资格。

  问题 扬尘五大问题尚需解决

  张泓滨说,我市扬尘整治还存在五大问题,急需解决。

  运输扬尘问题未从根本上得到解决。由于受车辆改装政策限制、渣土运输车辆覆盖操作困难、对运输扬尘执法不严等因素影响,我市目前渣土运输车辆苫盖不严现象依然可见,同等情况的管理水平与先进地区仍有较大差距。

  对施工扬尘问题查处不到位。一是查处力度不够,依照《大气污染防治法》,对施工扬尘违法行为可处一万元以上十万元以下罚款,但监管部门对违法行为未按相关规定进行处罚;二是查处手段单一,监管部门大多责令整改,未公开违法行为,未与企业诚信挂钩,也未与承建资格挂钩。

  土石方施工阶段监管严重缺失。建设工程土石方阶段是施工扬尘污染最为严重的阶段,因多数属于取得了土地并办理了规划许可证,但未及时办理施工许可证,土储、建委、执法、街道等部门都未将其纳入监管范围,导致对扬尘的监管严重缺失。

  部分工地防治扬尘污染设施不完备或闲置。一是按照我市现行规定,施工现场门口要配备洗车机、设置沉淀池,现场检查发现,部分工地缺失或不完善;二是工地出入口按规定应安装视频系统,现场检查发现绝大多数工地出入口视频监控系统缺失或无法使用。

  城乡接合部及乡村道路扫保质量需提升。我市已在城市主城区建立了完备的道路机械化洗扫作业管理制度,但在城市边缘街道、城乡接合部及乡村道路上扫保质量尚不尽如人意,亟须加强。

  半岛晨报、海力网记者李社生