作为2018年重点民生工程,100条路100万平方米道路维修工程于4月10日开工,维修工作按计划逐步开展。7月起利用暑假交通通行压力相对较小时段,加紧了我市中小学周边石门山隧道、河曲路等6条道路的施工。记者昨日从市城建局市政处获悉,目前全年的道路维修工作现已进入收官阶段,在11月底前将完成整体维修任务。

  截至目前,已完成长江路(西安路—五一广场 昆明街-民主广场)、五一路(中山路-解放广场)、数码路(学苑广场-软件园路)石门山隧道等70条道路,维修面积约70万平方米,其中,车行道59万平方米,人行道11万平方米。

  即日起至10月末,市政部门还将对以下主次干路及部分支路进行施工:上海路(北海街-胜利桥)施工时间为9月15日至10月末,每晚20:00-次日05:00半幅封闭施工;新开路(黄河路-鞍山路)施工时间为9月9日至10月末,每晚20:00-次日05:00半幅封闭施工;连山街(中山路-西南路)施工时间为9月15日至十月末,每晚20:00-次日05:00分段全幅封闭施工;华北路(中长街-香工街)施工时间待定,每晚20:00-次日05:00封闭施工,封闭一侧车行道,中间公交专用道调流使用;东北路(鞍山路-长江路)施工时间待定,新建拓宽部分白天封闭施工,旧路翻建部分每晚20:00-次日05:00半幅封闭施工;西南路(金三角广场-香周路)施工时间待定,入市区方向公交专用道全天分段封闭施工;旭日街(西南路-疏港路)施工时间待定,每晚22:30-次日05:00全幅封闭施工;大庆街(西南路-疏港路)施工时间待定,每晚22:30-次日05:00全幅封闭施工;黄河路(盖州街-马栏广场)施工时间待定,南侧道路最外侧车行道100米一段,逐段全天全封闭施工排水管线,夜间南侧全幅封闭翻建道路。

  据悉,市城建局将在保质保量的前提下,加快推进工程实施。在施工现场设置安全警示标志,积极配备专职交通疏导人员,尽量减少施工对交通出行的影响,保障行车安全。

  为了抑制施工扬尘,对水泥稳定碎石层采取用土工布苫盖、洒水车辆跟踪洒水作业,白天在施工现场设置值班人员,在非交通高峰期间,不间断洒水降尘。

  新商报 记者李莹