近日,一女孩左臂骨折急需送往儿童医院,市交警支队中山大队四个中队沿途接力开辟绿色通道,将女孩安全快速送到医院。经过救治,女孩现已无大碍。

  8月29日17时15分许,中山交警大队赵桥正在鲁迅路职工街疏导交通,发现友谊医院北门口站着一男一女抱着孩子来回踱步,看上去很焦急。此时,巡逻交警赵磊正好途经此街口,赵桥、赵磊正想过去询问时,女子朝两人走了过来向交警求助。原来她女儿因病到友谊医院救治,但医院让去儿童医院诊治。因女儿左臂受伤无法动弹,且疼痛难忍,若不及时救治可能引发其他并发症,但叫了好久出租车也没有叫到。

  当时正值下班晚高峰,几乎没有空车,赵桥尽最大努力拦下了一辆出租车,并向司机说明情况,司机表示尽力协助。与此同时,大队指调室已制定出一条快速行驶路线,赵磊驾驶摩托车引导送医出租车快速赶往医院。途经鲁迅路、中山广场、中山路、友好街、五惠路、唐山街六条街道,岗勤民警全力保障,引导出租车快速到达儿童医院。

  女孩及时得到救治,经确诊为左臂骨折,需要住院治疗。目前,女孩病情稳定。

  半岛晨报、海力网记者岳宇艳