很多人在“昆虫宴”摊位前打探,跃跃欲试。很多人在“昆虫宴”摊位前打探,跃跃欲试。

  啤酒配美食,作为啤酒节上的标配之一,各色小吃备受吃货们追捧。今年的啤酒节现场专门设置了占地近1万平方米的特色美食区,50个餐饮企业集中展示了数百种特色小吃,除了传统经典小吃外,网红美食也纷纷加入,吃货们大呼过瘾。

  在特色美食区的一端,老北京昆虫宴格外显眼。不仅有蝎子、蜈蚣、蚂蚱等传统品种,还有炸海星等大连特色,各种“重口味”炸串等待有胆量的食客们品尝。记者注意到,很多人在摊前打探,跃跃欲试,一位年轻的女顾客则直接买了两串蝎子带走作为下酒菜了。摊主告诉记者,他从第一届就参加大连啤酒节,昆虫宴也因为这个平台与更多的消费者见面,回头客越来越多,啤酒节第一天就卖了近500串。

  除了往年啤酒节现场畅销热卖的传统经典小吃外,今年还有多个网红美食。刷爆抖音视频的“亲爱的锅包YOU”第一年参加大连啤酒节,受到了吃货们的欢迎。作为东北菜的代表,这里的锅包肉主打萌萌、粉嫩特色,吸引了不少游客。而借助啤酒节的品牌平台,还有外地游客在品尝后想要加盟,让该品牌负责人惊喜不已,她表示,大连啤酒节的品牌展示推广能力的确很强大。

  除了可以匹配酒类的美食外,在炎热的夏季,吃些水果解暑清口是不错的选择。在特色美食区,水果捞就很受大家欢迎,尤其自选式的灵活方式更能吸引游客品尝。

  啤酒节组委会相关负责人介绍,今年的啤酒节现场,除了广受欢迎的武汉热干面、三鲜豆皮、二路车站小丸子、二七焖子、牛庄馅饼、台湾蚵仔煎、老北京爆肚等传统特色经典小吃外,海鲜作为本土特色让游客体味浓浓的“大连味道”;亲爱的锅包YOU、西班牙拉丁果等网红美食,也为啤酒节增色不少。除此以外,各啤酒大篷内也都设置相应规模的美食区,配备丰足诱人的小吃,让食客们尽享啤酒节“舌尖上的美食”。

  半岛晨报、海力网记者齐芳芳