无论是在日常生活还是企业经营过程中,人们常常要面对各类证明事项,个别不合理的证明事项造成了办事难、办事繁问题。日前市政府网站公布了《大连市人民政府办公厅关于开展证明事项清理工作的通知》(以下简称《通知》),要求区市县政府(先导区管委会)、市政府各部门要对法律、行政法规、国务院部门规章和部门规范性文件设定的,在本地区、本部门实施的证明事项进行梳理,逐项提出取消或保留的建议。

  《通知》要求,各区市县政府(先导区管委会)、市政府各部门要对法律、行政法规、国务院部门规章和部门规范性文件设定的,在本地区、本部门实施的证明事项进行梳理,逐项提出取消或保留的建议。对可以通过法定证照、书面告知承诺、政府部门内部核查和部门间核查、网络核验、合同凭证等办理的,能被其他材料涵盖或者替代的,开具单位无法调查核实的,以及不适应形势需要的,一律提出取消建议;对实践中确需保留的,应当列出目录,并提出保留理由。

  凡本市规章、市政府(含市政府办公厅)规范性文件、各区市县政府(先导区管委会)及其部门规范性文件、市政府各部门规范性文件自行设定的证明事项,可以直接取消的,要立即取消;应当取消但立即取消存在困难的,应采取必要措施,最迟在2018年年底前取消。

  各清理责任单位要按照《大连市人民政府办公厅关于印发开展地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作方案的通知》(大政办明电〔2018〕25号)有关要求,对2018年集中清理中拟保留和拟修改的市政府规章和规范性文件及本单位规范性文件逐件梳理,对其中涉及证明事项的,再次提出清理意见,并形成证明事项清理工作报告。地方性法规设定的证明事项,各清理责任单位也要根据本次清理工作精神逐一研究,提出清理建议。

  市政府法制办负责汇总并向上级机关报送各单位提出的对上位法设定证明事项取消或保留的建议;负责审核、汇总各单位提出的对地方性法规、市政府规章和规范性文件设定证明事项的清理意见;结合2018年市政府规章、规范性文件集中清理工作,一并拟定相关目录,报市政府决定后向社会公布。《通知》还要求,各区市县政府(先导区管委会)要按照本通知要求,开展证明事项清理工作,确保2018年年底前,完成取消自行设定的证明事项工作任务。

  《通知》明确,做好证明事项清理工作是深化“放管服”改革,进一步转变行政管理方式,规范行政行为,切实改进服务作风,提升监管效能的重要举措,各单位要高度重视。对于不按照本通知要求开展清理工作及清理工作结束后继续索要自行设定证明引发不良社会影响的,市政府将严肃追究相关责任人的责任。

  半岛晨报、海力网记者黄凤桐