为进一步确保辖区道路交通安全、畅通,中山大队自入夏以来,进一步加大大货车交通违法行为整治力度,预防与严查相结合,深入辖区工地摸排隐患,有针对性地组织开展集中整治行动,有效规范辖区货车通行秩序。7月20日以来,大队每日出动警力30人次、警车10台次,共走访工地5处,检查货车50余台。

  7月29日,根据大队部署,中山大队夜勤中队兵分2组在区内巡逻, 21时20分许,接到大队指调室指令:一辆大货车存在严重违法行为,正沿石葵路西行进入中山区,命令立即查缉纠违。当时,夜勤中队长已巡逻至南山路附近,接到指令后随即赶往石葵路,并通知其他民警迅速前往。

  当晚9时30分许,夜勤中队长在秀月街明秀山庄二期附近依法将该大货车拦停,经初步检查及询问,该车装载的货物为供暖煤,目的地为某小区内锅炉房。现场民警经进一步查证,该车为重型自卸货车,车号为辽B71**W(黄牌),存在放大号不清、车厢及尾部未粘贴反光条、涉嫌超载及闯红灯违法行为。当事驾驶人对违法事实供认不讳,供述在前往一个小区的路上闯了2次红灯,地点分别为纪念街左转进长春路、解放路捷山街路口解放路南行方向。随即,夜勤中队长将现场情况上报主管领导,并根据超载流程对该车进行超载取证,经过磅测重,该车超载率为44.25%。民警依法对该车进行卸载,并将其移至中山大队停车场。

  目前,该案正在进一步调查中。

  大连晚报 记者安文元