7月30日21时15分,一名男子突发脑血栓、浑身僵硬,家属将其送至214医院进行检查,被告知必须火速赶往长春路医院进行急救。市交警支队西岗大队民警临危受命,10分钟驾警车连闯6个红绿灯、逆行3条路街将患病男子安全送抵医院。

  7月30日21时15分,交警支队西岗大队民警林毅、警员张克石驾驶警车巡逻至八一路214医院附近时,一名女子突然向警车跑来挥手大声呼救,称其家属突发疾病、浑身僵硬,急需赶往长春路医院救治。民警们立即跟随女子向患者跑去,争取其同行人员同意后,共同将患病男子搀扶上警车。时值聚会市民驾车返程,路面车流增加,为送医带来一定阻碍。为确保患者第一时间得到救治,民警们开启警灯、鸣响警笛,在保证交通安全的前提下,沿八一路、长春路、中山路连闯6个红绿灯、逆行3次,仅用时10分钟,就到达了长春路医院。到达医院后,民警林毅、警员张克石协助患者家属将患病男子送医救治,为患者赢取了救治时间。

  大连晚报 记者安文元