日前,张某不远千里来连参加朋友的婚礼,一时高兴喝了几杯酒,并在自我感觉良好的情况下驾车回酒店,途中被旅顺交警逮个正着。

  当日24时,旅顺交警大队夜勤中队民警在海岸桥路段开展酒驾整治行动。一辆黑色面包车驾驶人看到有交警执勤,立即把车停下。执勤交警看到驾驶人的异常表现,马上上前检查。驾驶人张某满身酒气,执勤交警对张某进行酒精测试仪检测,数值为57mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  张某是内蒙古人,当天特意从内蒙古开车来参加朋友的婚礼。当晚,张某起初不打算喝酒,但看到朋友们都喝了酒,自己为沾沾喜气,在酒席后期喝了几杯啤酒。抱着侥幸心理开车回酒店的他,没想到深夜被执勤民警抓个正着。

  执勤交警在现场对张某进行了交通安全教育,并按照规定对张某酒后驾驶的违法行为处以1500元罚款、驾驶证记12分的处罚。张某对自己的交通违法行为感到后悔不已。交警提醒,酒后驾车害人害己,切勿抱侥幸心理饮酒驾车。

  盛蔚 半岛晨报、海力网记者岳宇艳