随着我市跨海大桥建成通车,百姓对游览跨海大桥和西部海滨景点的热情增加。为提升我市旅游品质,大连公交集团于今日开通旅游环路西线。线路起点由大连火车站途经跨海大桥、星海公园、一方城堡、森林动物园南门、傅家庄返回至大连火车站,此线路的开通填补了市中心经跨海大桥至高新区环城旅游观光的空白。

  环城线路西线为单向运行,站点设置为:大连火车站、跨海大桥西、万达广场、星海公园、会展中心、一方城堡、森林动物园南门、傅家庄等8个站点,线路全长40公里,运行时间为120分钟。首车8时,末车16时30分,视客流情况采取机动灵活的发车方式,平日发车间隔为60分钟,双休日为30分钟。

  全线采用日制票,票价20元/人次,乘客可凭当日单程有效车票在旅游环路西线的任意站台乘降。乘客可购买旅游环路和旅游环路西线双线优惠套票,优惠票价30元/人次,当日有效,购买套票的乘客可凭当日车票乘坐旅游环路西线并在会展中心、一方城堡、森林动物园南门三个站点免费换乘旅游环路。

  线路每年运营时间为4月中旬至10月中旬,如遇恶劣天气和交管部门封闭跨海大桥的情况下线路停止运行。

  大连晚报 文本报记者唐枫  图据人民网