近期,市交警部门依托“互联网+交通”理念和大数据平台研究分析,采取多项措施对解放路交通拥堵进行了综合治理。 

  在本次治理中,交警部门采用了“道路转向空间移位”的方式,启用石葵路至中青街的西侧辅路,将左转通道移位至葵英小学门前信号灯处。车辆可由该辅路并入解放路南行或利用葵英小学门前新增的掉头车道掉头北行,减少周边小区进出车辆对解放路主线通行的干扰,从而提高了道路利用率。该路段计划6月8日14时正式启用,车辆可根据现场指示标志及信号灯通行。 

  另外,自6月12日0时起,绿园街调整为由绿山巷往解放路方向的单向通行,前往绿园街车辆可由解放路、七七街、昆明街、绿山巷绕行。这样调整为配合此次解放路综合治理,提高绿园街的道路利用率,盘活周边路网。 

  交警部门将持续关注解放路沿线治理后的通行情况,并继续进行完善调整,请广大市民严格遵守标志、标线通行,共同创造良好的通行环境。 

  (半岛晨报、海力网记者岳宇艳)