工人们正在给外墙做保温。工人们正在给外墙做保温。

  对于百姓民生的关注,已是滨城心中最重的牵挂。记者昨天从市建委获悉,今年继续实施“暖房子”改造工程,改造面积210万平方米,涉及居民楼759栋,总投资约6.4亿元,将有3.5万多户居民受益。

  力求暖屋暖心,升温3℃~5℃

  虽然已春暖花开,但在市委市政府心中惠民、供暖所占据的分量丝毫没有减轻,因为作为北方城市的滨城,每年为期五个月的供暖期关系居民家中的冷暖。“城市要有‘温度’,先从居民家的室温抓起;要以群众满意度为供热工作的目标,而且是唯一目标;要时刻把群众冷暖挂在心上。”市政府主要负责同志今年1月如是说。在上一个供暖期的中后期,我市各地区、供热主管部门等也竭尽全力为市民解决实际问题,使得居民供热投诉量下降,投诉办结率、服务满意率大幅上升。

  心系百姓冷暖,并未因供暖期结束而停顿。上世纪八九十年代的老旧楼房,由于保温性差,透寒严重,到了冬季供暖期里供热效果差,这让不少居民很犯愁。我市决定,今年继续实施“暖房子”改造工程,总投资约6.4亿元,且将其纳入大连市2018年重点民生工程,让人民群众在家门口、于细微处感受到城市“温度”。

  眼下,市建委、有关区政府正扎实推进今年暖房子工程的各项工作,“目前总体上处于工程设计阶段,计划在今年年底前完成。”市建委有关人员昨天介绍说。王先生家在沙区西林街2-6号楼,该楼在2017年底完成“暖房子”改造,他感觉上个供暖期家里就暖和了不少。据调查,实施改造后的房屋冬季采暖温度普遍提高了3℃~5℃,夏季隔热效果也明显提高。

  对于民生的投入,大连不吝啬

  民计民生无小事。最近,沙河口区城建局项目办王鑫一直围绕“暖房子”工程而忙碌,跑手续、看现场、联系设计单位、确定工程选址……“这对大家来说是好事,很多人都从中受益,咱们个人加班加点干活是心甘情愿。”王鑫表示。目前,沙河口区已确定了今年“暖房子”工程的选址,涉及居民楼约150栋,工程设计基本完成,正准备进行施工招标,“计划在夏天沙区的今年‘暖房子’工程将进场施工,针对楼体的施工在今冬供暖期开始前就会完成。”王鑫表示。

  对于民生的投入,大连从不吝啬;给市民办实事,不怕花钱。据了解,国内一些城市也在做“暖房子”,主要做的是外墙保温。而我市“暖房子”工程实施内容包括外墙保温、屋面保温和防水、更换成节能门窗三项基础部分,每平方米造价在260至300元之间。市建委有关人员说,按照国家标准,我们大连市更加注重这项民生工程的细节,涉及工程内容更多,跟其他城市横向比较,工程内容更丰富,百姓得到民生改善也更多。

  仅去年一年,我市完成“暖房子”工程涉及改造面积就达232万平方米,其中沙河口区对老旧居民楼实施了保温防水、供热设施改造等,惠及居民8010户。

  暖屋之外,老旧住宅周边环境正“质变”

  幸福感并非仅局限于房子变暖,冬季室温提升,我市还着手让这些老旧楼房中居民的生活环境变得更加宜居。这是因为我市实施的“暖房子”工程并非只是针对建筑保温下手,还有更多民生内涵。

  我市“暖房子”工程包括三方面:建筑保温系统改造。主要对建筑的屋面、外墙进行保温改造,对屋面做防水改造,更换节能外窗、单元门,维修粉刷楼梯间,外墙涂料粉刷等。改造后围护结构应达到居住建筑节能65%的设计标准要求。此外,还要进行适当供热改造和实施小区环境整治,对实施既有居住建筑节能改造的项目,拆除庭院内的私建乱建,维修小区内的污水管线,调整并铺装小区道路,绿化、美化和亮化小区环境,完善休闲健身设施及停车场。

  去年,沙河口区就将“暖房子”工程和楼院环境整治、市容环境整治、创建环境达标社区相结合,让“量变”达到“质变”,提升改造区域的居住环境和生活品质。

  为确保做到“雪中送炭”,沙河口区城建局在实施工程前协调组织有关部门对辖区的老旧楼房摸底,实地勘察,按照轻重缓急,合理安排改造计划。近几年施工时为确保质量,沙河口区还设立公示牌,告知居民改造内容,提示增加安全意识、公示监督举报电话。居民可参与到工程质量监管,一旦发现不按规范施工、偷工减料、工程质量不精细等问题均可举报,一经查实,城建部门坚决要求施工单位整改,并对施工单位和监理予以处罚,让“暖房子”这项民生工程得到更多居民认可。

  民生为本,持续发力不停歇

  就民生角度而言,除了城市供热、居民家室温外,在注重民生、重视民生、保障民生、改善民生方面,我市一直在持续发力、丝毫不停歇。

  “高压管网东北线建成,新增10万户天然气用户”是我市今年15项重点民生工程之一。我市正以倒排工期、挂图作战、严格督考的过硬措施,扎实有序推进各项工作;要把老百姓的事情真正放在心上,坚决兑现市委、市政府对全市人民的承诺,全力以赴满足广大市民对安全、清洁、高效、优质能源的需求。

  我市把统筹解决居民“买菜难、买菜贵”和农民“卖菜难”作为重大民生问题抓实、抓好。要加强领导、系统推进,找准症结、精准发力,加快推进农产品一级批发市场建设,科学布局社区销售网络。要搭建农超、农商对接平台,强化价格调控,建立储备机制,确保市场供应充足、价格平稳。

  文/半岛晨报记者刘蕴哲 图/半岛晨报首席记者李传报