3月3日,在第108个“三八”国际妇女节来临之际,由市妇联、市体育局、市直机关工委、东达集团、市体育总会和市网球协会联合主办的“东达杯”女子网球赛在大连国际网球中心举行。近百名巾帼欢聚一堂,在体育竞技赛场上,在欢声笑语中,一展飒爽风姿,用体育竞技的方式喜迎“三八”国际妇女节的到来。

  多年来,市妇联、市体育局、市直机关工委、东达集团、市体育总会和市网球协会本着丰富广大妇女的精神文化生活、提升广大女性身体素质的精神举办“东达杯”女子网球赛,今年是第六届赛事。近百名来自市直机关的女干部、女职工和社会各界女性网球爱好者参加了比赛,比赛分为两个组别进行,设置单打和双打两个项目,经过一天的激烈角逐,最终,市直机关组孙丽娟、匡红分获得女子单打冠亚军;张莉/夏翠萍、沈丽荣/马全英分获女子双打冠亚军;社会组曹媛媛获得女子单打冠军、杨光/邢毅获得45—55岁年龄段女子双打冠军、孙玉香/匡晓红获得56岁以上年龄段女子双打冠军。“自古巾帼多英才”,选手们在本次活动中展现出的不仅是精湛的体育技艺,更多的是女性拼搏自信、积极向上的精神面貌,充分展现了大连女性的真风采。