随着学雷锋日的临近,昨天上午,大连港集团团委在大港客运站开展了“元宵节、献爱心”学雷锋志愿服务活动,用青春奉献为来自全国各地的过往旅客送上了满满的关怀与温暖。

  中国传统节日——元宵节当天,正值春运返程客流高峰。上午8时许,青年志愿者们早早将提前煮好的汤圆送到了大港客运站候船厅内,引导候船旅客有序来到活动现场品尝。热气腾腾的元宵不仅将旅客们路途上的劳累一扫而光,还把节日的甜蜜与温暖送到了他们的心间。随着检票开始,即将出发的旅客们陆续登船,学雷锋服务站的青年志愿者又将志愿服务送到了登船梯前。有的旅客年龄较大腿脚不便,有的旅客行李太多还抱着孩子,等候在候船厅外的志愿者们见状便上前扶老携幼、帮提行李,一路送上登船梯。一位受到帮扶的旅客激动地说,今天原本气温很低,再加上路途奔波,身心很是疲惫,但没想到在大连港候船厅吃到了免费的热元宵,不仅感受到了冬日的温暖、节日的甜蜜,连登船时的困难都解决了,特别感谢大连港青年志愿者们雪中送炭般的服务。

  据了解,3月大连港集团团委将持续开展学雷锋奉献月系列志愿服务活动,包括元宵节当天在集团劳务工食堂、宿舍同步开展的送元宵、猜灯谜、爱心问诊、小家电维修等关爱劳务工综合服务活动,以及后续开展的美化港区、生产突击、社会公益活动等,积极倡导广大团员青年弘扬雷锋精神,崇尚奉献、传递爱心,自觉践行社会主义核心价值观和新时期“老码头精神”,为集团高质量发展和我市“两先区”建设贡献青春力量。