昨日,市公安局召开全市公安工作会议,会议回顾总结了2017年度工作,对2018年大连公安工作重点以及改革发展提出总体思路和目标,并就进一步深化扫黑除恶专项斗争和春节、全国“两会”安保工作进行再部署。副市长、市公安局局长杨耀威出席会议并讲话。全市公安民警、文职警员共1.3万余人,在各分会场收听收看会议。 

  会议指出,2018年,是深入贯彻落实党的十九大精神开局之年和改革开放40周年。面对新时代新要求,全市各级公安机关,要以新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢牢树立以人民为中心的发展理念,全力抓好维护安全稳定、推动改革发展等各项措施的落实,推动全市公安工作开创新局面。 

  会议强调,2018年乃至今后一个时期,全市公安工作要紧紧围绕公安部、省公安厅和市委、市政府的总体部署,以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为总要求,以“抓班子带队伍、打基础促稳定、强科技促发展、重执法促平安”为总思路,全力抓实平安建设、队伍建设两条主线,努力实现符合现代化国际城市特点的最优警务模式、最优公安队伍、最优平安环境目标。