铁路节前客流高峰已经到来,从即日起至2月14日进入客流最高峰,车站方面提醒旅客,尽可能预留充足时间进站候车,以免耽误行程。 

  今年春运客流高峰期为2月8日~2月14日,客流最高峰为2月11日~2月14日。大连站及大连北站,日均发送旅客9万人,主要方向集中在北部方向及郑州、锦州等地。为方便旅客出行,大连站陆续加开了福州、齐齐哈尔等10个方向的临时旅客列车、4趟高峰线列车、一趟延长运行区段的列车及动车重联运行、普速车加挂的措施,使单日的运能实现最大化,单日运能达到11万左右。 

  为强化春运安全保障措施,车站根据客流情况动态调整验票通道、安检通道数量,防止出现旅客拥堵的现象。客流高峰期间采取以车代候、限时候车等措施,缓解客流压力。 

  车站方面提醒旅客,目前大连站每天仍有2.5万张互联网订票未取,需要旅客提前换取纸质车票。此外,实名验票验证进站、旅客人身和携带行李物品安检环节等都需要时间,加之,大连北站离市区较远,旅客乘车前要预留充足时间,最好在开车前40分钟至开车前2小时内,到达车站验证验票进站。 

  半岛晨报、海力网记者齐芳芳