通讯员吴庆国 记者杨璐

  为让农民工为主的来连务工人员共享大连改革发展成果,构筑起更加和谐的劳动关系为大连“两先区”建设作贡献,农历2018年春节来临之际,市总工会筹集50万元专项资金,即日起至3月27日期间开展“热爱大连、圆梦大连”感言征集活动。

  活动期间,来连务工人员关注大连市总工会微信平台,点击进入“发感言,奖补贴”栏目,请仔细阅读参与须知、补贴车次和奖励发放方式等条款内容,即可在留言中发送具有正能量的原创感言。对参与活动并被推送感言的来连务工人员,市总工会将奖励来连单程单张车船票50%的补贴;评选出20名优秀感言获奖者,将奖励来连单程单张车船票全额补贴。

  记者看到,大连市总工会微信平台已有很多外来务工人员热情留言参与活动。微信名“2018发发放”的网友留言:自己随爸妈一直在大连打工,在大连生活工作10多年了,这里就是我的第二故乡,特别要感谢大连市总工会对农民工们的关心和照顾。微信名“高祥志”的网友表示:感谢大连市总工会对农民工的深情关爱,我一定尽最大努力做好本职工作。