近日有市民在民意网反映中南路充电桩被市场占用无法使用的情况,并建议在八一路附近能否多建充电桩。记者从大连供电公司了解到,公司已经得知市民反映情况已通知市场整改。但目前八一路和中南路附近未有新公共充电桩建设计划。电动汽车车主可下载e充电APP,实时查询全市1060个充电桩位置。

  市民于先生在民意网留言表示,他住在八一路附近,现在国家大力提倡新能源汽车的发展,而本市的公共充电桩数量有些跟不上,目前从石道街以东到中南路以西沿线都没有公共的充电桩。他发现中南路附近有个国家电网的充电桩被市场摊位占用,电动汽车无法使用。因此,他建议能否多建几个公共充电桩,方便新能源汽车车主的出行需求。

  对该市民出行充电难的问题,大连供电公司下属电动汽车服务公司相关人士表示,在这之前,就已经有市民打电话反映中南路公共充电桩被市场占用而无法使用的情况,公司在第一时间派人实地核实情况,市场内共有6个直流充电桩,现已向市场管理者下达整改通知。相关人士介绍,充换电设施是能源补给的基础,具有超前性、网络性以及市场培育周期长等特点,需要提前规划建设。目前,八一路、中南路附近尚未有新建电动汽车公共充电桩的计划,市民可到东港停车场的充电桩充电。

  半岛晨报、海力网记者肖崟崟