更新社区共享美食。更新社区共享美食。

  “开饭喽!”在更新社区书记孙绍文的一声吆喝下,126道大菜被一一端上拼凑而成的加长饭桌,来自辖区的离退休人员,少数民族代表和一线环卫工人百余人欢聚一堂,共尝“百家宴”。这是昨天日新街道更新社区“大连好邻里 幸福百家宴”为主题的邻里节活动中的一幕。

  据悉,更新社区一直在打造和睦的邻里关系,不同于许多年轻人“对面房不相识”,这里同一楼院的几十户邻居就好像一家人。这次邻里节上,孙书记号召大家每人带一个拿手菜,让邻居们品尝自己的手艺,也跟大家学一学菜式的新做法。这一下来了百余位居民,他们带来了126道菜。大家围坐在一起,你一言我一语的介绍起自己的拿手菜来。其中,75岁的王桂兰阿姨的创意菜颇受好评,她用不同颜色的面做成了一个个花,摆在大花篮里,又用鸡蛋做成了灯笼,寓意56个民族团结。

  还有居民们精心烹制出的“乘风破浪”、“五谷丰登”、“一帆风顺”、“走进新时代”等美味精致的菜肴,大家一边品尝美食,一边分享美食背后的故事。

  文/图 本报记者 卢真珍