“半个多月前,今年的苹果就都卖完了,而往年都上冻了,苹果还在家里堆着呢”,“以前娶媳妇,婚车只能开到村头,剩下的路得自己背着媳妇走进来”……

  又是一年丰收季,记者日前跟随市交通局公路处来到通屯油路建设现场,处处能感受到我市的农村公路建设持续为农村经济发展带来的红利,百姓生活更加方便,心情愈加舒畅。

  今年初,市委、市政府确定400公里新建工程建设计划,在财政资金紧张的情况下,追加400公里农村公路建设投资,列入市政府重点民生工程,新建里程再次达到800公里,解决了764个自然屯数万农村地区百姓出行难题。

  满足400多户百姓出行 带动周边旅游发展

  今年7月开工建设的下黄线位于瓦房店市,从万家岭镇小寺庙村至许屯镇小房村,全长1.426公里,路面宽5米,途经4个自然屯,已于9月底完工。

  李刘沟村位于小寺庙村北部,这里三面环山、一面环水,出产的苹果远近闻名。由于村里交通不便,这么多年来,大量苹果无法及时销售出去。而下黄线建成后,与沈大高速相连通,从大连、沈阳等地慕名而来的采购商开着大型运输车进到这里,苹果由以前的零散销售升级为统一销售,不仅打开了销售渠道,也提高了市场竞争力。“今年我们全村苹果销售在10月中旬就结束了,比往年早了一个多月,户均卖果多收入1万多元钱。”李刘沟村党支部书记刘振和笑着对记者说。

  下黄线的建成,不仅满足了周边400多户百姓出行需求,同时也带动了周边旅游经济的发展。刘振和告诉记者,下黄线建成后直接带动了老帽山风景区的发展,优化了景区的观光路线,村里还准备在周边打造沟峪经济,大力发展农家乐,吸引更多外地游客。

  苹果品相好了 每户农民家多赚五六千

  瓦房店市闫店乡和平村的苹果销售正处于旺季。1.4公里长的洪黄线今年建成后,每天有几十辆运输车开进村收货。

  村委会主任田贤安告诉记者,每年7月起,村里的苹果、桃子、地瓜等农产品就陆续进入销售旺季,由于山路“十八弯”,往年从外地来收货的大车只能停在村头,由村民自行将农产品用小车从山下运出来。“一条小土道,车走在上面颠得厉害,遇上一场雨,更不好走。小推车装着苹果来回颠,苹果表面上净是些小坑,降了等级,卖不出好价儿。”苑连军回忆道,当初娶媳妇都是背着媳妇从村头走进来的,“你想娶媳妇还能不背吗?”

  今年,油路通进了田间地头,苹果、地瓜等农产品直接装箱运走,品相好了,价格自然也相应提高,田贤安说,今年平均每户村民家都多赚五六千,一些种植大户甚至多收入三四万元。

  据瓦房店市交通局提供的数据,今年瓦房店市新建农村公路共95条线路,合计148.812公里。其中,一期新建农村公路48条77.060公里,二期新建农村公路47条71.752公里,新建工程造价10010.73万元,目前全部工程项目已完工。

  今年是全面实施“十三五”农村公路建设规划以来建设任务最多的一年,我市农村公路建设投资达6.3亿元。到今年年底,全市通屯油路比例由90%提高到94%,民族乡镇自然屯通油路率先达到100%,这项指标全省第一,在全国处于领先地位。

  记者赵蕴颖