昨天下午,2017年女足超级杯在武汉体育中心进行,由女超冠军大连权健女足对阵女足锦标赛冠军上海女足。最终凭借艾斯萨特、王霜、马晓旭的进球以及对方的乌龙球,大连权健女足以5:3战胜上海女足,夺得女足超级杯的冠军,成为本赛季的“双冠王”。

  开场第3分钟,大连权健女足外援艾斯萨特的传球造成上海女足刘洁茹在门前自摆乌龙,大连权健女足1:0取得领先。第9分钟,上海女足由肖裕仪远射扳平比分,1:1。第20分钟,庞丰月后场长传,艾斯萨特插上单刀破门,大连权健女足2:1反超。第41分钟,艾斯萨特禁区内低射破门梅开二度,半场战罢,大连权健女足3:1领先。

  易边再战,第54分钟,艾斯萨特助攻马晓旭破空门,大连权健女足4:1领先,第58分钟,唐佳丽在禁区被大连权健女足门将毕晓琳放倒,主裁判判罚点球,缪斯雯一蹴而就,大连权健女足4:2领先。第81分钟,王霜再下一城,大连权健女足5:2领先。第84分钟,黄唐佳丽推射破门扳回一城,比分最终定格在5:3。

  记者 曹鑫宇