为全面贯彻《中华人民共和国反恐怖主义法》第三十四条“大型活动承办单位以及重点目标的管理单位应当依照规定,对进入大型活动场所、机场、火车站、码头、城市轨道交通站、公路长途客运站、口岸等重点目标的人员、物品和交通工具进行安全检查。发现违禁品和管制物品,应当予以扣留并立即向公安机关报告;发现涉嫌违法犯罪人员,应当立即向公安机关报告。”的规定,保证广大市民安全乘坐快轨列车,有效防止恐怖袭击的发生,根据市公安机关要求,我公司定于10月16日起在快轨3号线各车站全面实施安检,届时在车站进站口将安装X光检测仪,安排安检人员,对乘坐快轨3号线列车的乘客和所携带物品实行“人物同检”,请各位乘客根据《大连市轨道交通禁止携带、限带物品目录》要求,遵照执行。由于实施安检车站内部分出入口闸机可能会有调整,请广大乘客按照车站人员引导进站安检乘车,并请积极配合安检工作,合理安排出行时间,因实施安检带来的不便敬请谅解。

  同时,自10月16日起至10月31日,按照市公安机关要求,轨道交通将全面提升安保工作等级,加大对危险爆炸物品的查控力度,严禁乘客携带易燃易爆、管制刀具等危险物品进站乘车。请广大乘客配合车站和安检人员工作。

  特此公告。

  大连地铁运营有限公司

  2017年10月12日