10月9日,厦门航空方面发布消息,10月30日,厦门航空有限公司正式开通大连直飞雅加达航线,届时东北的旅客可搭乘厦航航班,从大连出发当日抵达雅加达,并可以转机前往巴厘岛。这也是东北地区首条赴雅加达直飞航线。

  厦航自开通大连-曼谷、大连-新加坡、大连-吉隆坡、大连-澳门四条国际直飞往返航线后,将于10月30日起开通第五条大连-雅加达往返航线。航线开通后,每周将有4个航班于周一、二、四、六往返于大连和雅加达之间。去程航班号MF895,大连14时35分起飞,当地时间23时30分落地雅加达;回程航班号MF896,雅加达当地时间6时50分起飞,16时40分抵达大连,执飞机型均为波音738客机。

  据悉,目前东北地区至雅加达还没有开通直飞航班,厦门航空这一航线开通后,东北三省以及周边旅客前往雅加达,可搭乘厦航航班自大连出发,当天抵达雅加达,全程约8小时,是目前东北至印度尼西亚最快捷的航班。 半岛晨报、海力网记者齐媛媛