(半岛晨报、海力网记者岳宇艳) 本市将于10月9日全面启用升级版的机动车号牌选号系统。本次启用的新选号系统调整了选号规则,由原来的“20选1”调整为“50选1”,体现了选号公开、公平、公正,机动车所有人可以有更多的选择选取到自己心仪的号牌号码。

  据了解,此次新选号系统根据辽宁省交通安全管理局《关于全力做好机动车号牌选号系统应用工作的通知》(辽公交[2017]219号)和(辽公交[2017]229号)《关于做好机动车号牌选号系统应用和号段维护管理工作的通知》要求进行调整。

  调整后的选号规则如下:

  1。公安网取消“自编自选”选号方式,只提供“随机选号”一种选号方式。互联网继续提供 “自编自选”和“随机选号”两种方式。

  2。实行小型非营运汽车公安网随机选号由原 “20选1”调整为“50选1”。

  3。大连市行政辖区内办理小型非营运汽车的注册登记、转移登记和转入等业务时,在选取号牌号码时使用同一选号库,取消原先按县市区划分的号牌号段,不再有所谓的“市内号”和“县区号”的区别。

  4。为了缓解全市各业务受理窗口的压力,减少机动车所有人选取号牌的等待时间,建议大家充分利用互联网优势,足不出户就可以选取自己心仪的号牌号码。选号网址:https://ln.122.gov.cn。

  大连市公安局交通警察支队车辆管理所将利用十一假期对新的选号系统进行升级、测试,确保自10月9日开始机动车所有人可以顺利选取机动车号牌。