9月23日,“2017劳动公园秋季菊花展暨国庆游园会”在劳动公园盛装启幕了。据悉,周末两天,劳动公园迎来了菊花展游园会开幕后的首个游园赏菊小高峰,吸引了近1.5万人次的市民游客入园赏菊观展,人气旺盛,反映出了市民百姓对中华传统赏菊文化的广泛推崇。

  据市风景园林处介绍,9月23日“2017劳动公园秋季菊花展”开幕当天,在明媚阳光的映射下,劳动公园万紫千红,秋菊争艳。早晨7点开园后,就有大批慕名前来观展的市民和游客进入。不到9点,各展区观展游人已是人来人往,熙熙攘攘。“2017劳动公园秋季菊花展暨国庆游园会”将跨越国庆、中秋,一直延续到10月15日才结束,节日里的市民不用远行就可在家门口欣赏到千姿百态的菊花和丰富多彩的文化娱乐节目,同时还可以逛“2017中华风味美食品鉴会”。本届菊花展共设6大主题展区,主要分布在北门、园中园、台地园西侧、狮子广场、东门等区域,每一个主题展区都围绕一个子主题进行设计布展,作品多、规模大、创意新,每个展区独具特色,让市民百姓每到一处都会感受到不一样的赏菊意境。 半岛晨报、海力网记者李社生文/图