9月23日,沙河口区星海湾街道企业精准帮扶对接仪式在沙河口区星海湾商圈党群服务中心举行,5名精准帮扶家庭的代表现场获得了每户1万元的资助。据悉,长江EMBA27一班的30名学员捐助的20万元善款,用于精准帮扶沙河口区星海湾街道20户困难家庭。

  这是沙河口区积极主动挖掘自身资源,广泛动员辖区爱心企业、社会组织等,搭建帮扶平台,让各方面社会力量参与区域精准帮扶救助体系建设成功结果。今年以来,沙河口区提出建立精准帮扶救助体系,相继出台实施方案和实施细则,从全面摸清底数、科学分类甄别、组织帮扶对接三个阶段先后开展精准帮扶救助工作,通过信息化手段,建立了信息库、需求库、资源库、对接库、效果分析库等“五库”,为辖区困难家庭和群众建立帮扶档案,实现“一户一档”、“一人一方”。

  该区建立了帮扶需求信息发布平台、精准帮扶服务平台、精准帮扶统计平台,推动精准帮扶服务平台与帮万家系统的融合,使精准帮扶救助体系建设更加标准化、规范化、制度化。

  半岛晨报、海力网记者齐芳芳