不少老外也来观看时装秀。不少老外也来观看时装秀。

  本报讯 昨天,大连本土企业一生一纱的一场“星光森林”2018新品发布会作为服博会开幕的首秀拉开服博会秀场序幕。记者从组委会获悉,本届服博会上,有包括大杨、皮尔蒙特、一生一纱等45家本土服装领军企业精彩亮相,集中展示新理念、新产品、新服务,并借助展会平台,加速国际化、市场化脚步。

  一生一纱是大连近年来快速成长的一家国际婚纱礼服设计师推广平台。目前旗下国际品牌“Chic Nostalgia”在海外已发展250多家经销商和代理商,已跻身于世界知名品牌阵列。

  在昨天与意大利签订多项合作协议的大连皮尔蒙特时装有限责任公司董事长韩超介绍说,意大利希望把更多时装设计理念、设计所放到中国,中国元素也越来越被世界各国重视,他们希望中国和世界进行融合,科技和文化进行融合。此次,意大利官方指定服装协会与皮尔蒙特服装文化创意产业园形成战略合作,看中的是大连在北方的窗口和引领作用,将进行人才、时尚产业的交流。

  据悉,服博会期间,市经信委等相关部门组织了多场本土服装企业展演,让海内外客商了解我市服装产业,实现利益共享和发展共赢。