本报讯(记者谢小芳)受高空槽和地面气旋的共同影响,昨日我市上空聚集了大量云彩,天色有时有些阴沉,并且全市相继出现阵雨和雷阵雨天气,不过雨量都不大,除长兴岛和瓦房店出现中到大雨,其他均为小雨量级,傍晚前后全区降雨基本结束天空开始放晴。白天在雨水的打压下,气温表现也比较低调,市区最高气温未能越过24℃,但是体感还是很舒适的。

  今日是二十四节气中的“秋分”。进入这个节气后,我市气温降速加快,“秋分”时节,市区平均气温在18℃左右,最低气温可达5℃。今日滨城气温略有上升,市区最高气温在26℃上下,最低气温在19℃附近。

  本周日一直到下周二白天我市天气基本上都在晴或多云之间转换,气温比较平稳,市区白天最高气温在25℃、26℃,早晚最低气温在19℃附近;总体来看,未来几天我市的天气还不错,秋高气爽,温度适宜,正是人们进行户外活动大好时节,可多安排一些郊游、登山等户外活动。但是早晚天气有些寒凉,建议大家一早一晚外出最好穿上长衣长裤,以免着凉给身体带来不适。预计下周二夜间随着一股冷空气的到来,将给我市带来一次明显降温过程,请市民及时关注最新天气预报提前做好防范。