2017大连杯国际青年设计师大赛启幕,模特在进行时装展演。 2017大连杯国际青年设计师大赛启幕,模特在进行时装展演。

  本报讯 昨晚7点30分,2017大连秋季时装周启动仪式在Z28时尚硅谷隆重举行。据悉,本届时装周将举行24场(大连10场、国内8场、国际6场)在海内外有影响力的品牌企业、设计师时装发布,比往届增加8场。时装周启动仪式于服博会开幕前夕到来,以个性化设计及高级定制为主线,让时尚和生活成为密不可分的联系体,让城市中崇尚时尚的人们更近距离的了解流行趋势,引领着装前卫时尚潮流。在启动仪式结束后,2017大连杯国际青年设计师大赛在Z28时尚硅谷启幕。

  记者在现场了解到,本次大连杯国际青年设计师以“包容”为主题,大连杯今年已经是第25届,去年升为国际设计师大赛,分别设置职业组和院校组两个组别,共收到稿件1500余份,最终35名选手入围本次决赛。大连杯要经过两天的答辩赛与作品展示的赛事评选,最终角逐出大赛奖项。为了让这些世界各地的选手们更了解大连服装企业,在20日下午大连杯组委会组织了入围选手去大连服装企业一生一纱进行参观。昨晚在比赛中,来自英国诺丁汉特伦特大学的蔡鸿成选手获得金奖。据悉,作为历届服博会重要活动之一,“大连杯”秉承挖掘和培养优秀服装设计人才的宗旨,以实用创新为办赛基调,着力挖掘和培养优秀青年服装设计师。升级为国际大赛后,增加了专业组设计比赛,来自十多个国家和地区的设计师,以前卫理念和新锐设计,为服博会增色不少。

  文/本报记者石鹏 图/首席记者李传报