起点:海达广场东快路终点:后盐华北路起点:海达广场东快路终点:后盐华北路

  明日起,东北首条多乘员车辆(HOV)专用通道(以下简称“HOV车道”)将在我市东北快速路正式启用。

  启用时间:工作日的6时30分至8时30分,16时30分至19时。

  设置路段:东北快速路的海达广场至华北路路段双向车道最内侧小型客车道。

  通行车辆:启用时间内,通行车辆须同时符合以下条件,(一)核定载人数9人(不含)以下的小型、微型载客汽车;(二)车辆乘员为2人以上(含驾驶人);执行任务的解放军、武警车辆、警车、消防车、救护车、工程抢险车、应急指挥车不受上述条件限制。对违反本通告规定的驾驶人,将依据《中华人民共和国道路交通安全法》予以处罚,依法罚款100元,不扣分。

  此次,东北快速路开通多乘员车辆(HOV)专用车道,是为了鼓励和保障群众集约化出行,提升道路通行效率,缓解交通拥堵,减少汽车尾气排放。

  记者徐虹