晨报讯(王景隆 半岛晨报、海力网记者黄凤桐) 日前,长生街路段东西马路两侧及人行步道上停放了多台游艇专用拖车及游艇、雪地摩托,民警现场约谈企业负责人,要求其对违法停放的各类船艇及船艇专用拖车进行清理。

  9月6日,在辖区巡逻管控中,岗勤二中队长肖凡巡逻至长生街时,发现长生街某游艇销售公司门前停有多台游艇专用拖车及游艇、雪地摩托,存在一定安全隐患。经民警现场清点,长生街路段东西马路两侧及人行步道上共停放小型摩托艇4台、小型游船1艘、船艇专用拖车9台、雪地摩托车1台。

  中队长肖凡现场约谈企业负责人,并对船艇专用拖车进行了检查,企业负责人向民警出示了产品合格证明,并介绍自己的公司从事游艇、摩托艇及各类船用拖车的销售、维修,中队长肖凡向该负责人通报了瓦房店李官镇“9·02”交通事故案件的情况,企业负责人表示一定引以为戒,遵守交通安全的同时,也会督促客户和同行共同遵守交通法规,安全出行。

  中队长肖凡要求该负责人立即清理周边违法停放的各类船艇及船艇专用拖车,并对船艇及船艇专用拖车的运输提出要求,企业负责人承诺9月8日12时之前按照要求清理完毕。下一步,岗勤二中队将继续加大巡逻管控的力度,地毯式的排查隐患,营造安全稳定的交通环境。