装有两万多元财物的背包落在公交车上,司机巡检发现后将包交到调度室。最终,失主拿回了装有重要财物、证件的背包。“我以为这个包经过这么长的一段路,肯定会被别人捡走,真的没有想到,还会找回来。”说起这段话的时候市民王女士的眼睛都充满了泪光。王女士每天都乘坐4路公交车从桃源街去往香炉礁快轨站。日前,王女士带上了女儿乘坐4路公交车,下车时忙着照顾年幼的女儿,王女士不慎将自己的背包忘在了车上,当她发现自己的包没有了,她乘坐的那辆公交车已经开走了。王女士非常着急,想打车去追,但没有找到出租车,这时在香炉礁站岗维乘的五分公司工作人员看到了王女士,就上前询问了情况。随后,工作人员立即联系了老虎滩调度室,请调度员在车到终点后,帮忙询问一下驾驶员,工作人员又陪同王女士一起坐后车赶往老虎滩终点站。

  到了老虎滩终点站后,王女士和工作人员一同来到了调度室,业务科的工作人员已经在那里等她了。原来,王女士的包的确是落在了公交车上,司机张东师傅在终点站乘客下车后,进行车内巡检时发现了这个包,由于香炉礁快轨站是智能发车,没有调度员,于是张师傅就把包带到了老虎滩调度室,交给了调度员,自己继续上班去了,调度员通知了业务科的工作人员进行了登记。经核实,王女士的包内有现金3000余元,手机、金银饰品、户口本、身份证、医保卡等物品,还有十余张银行卡,总价值两万余元。

  看到包和自己的财物完好无损地放在调度室,王女士的心终于放了下来,对公交司机一再表示感谢。 半岛晨报、海力网记者佟亮