29个抽检样品检测,合格率100%

      针对近期网络报道沈阳“毒大葱”毒死“寿光羊”事件,大连市农委对此高度重视,近日,市农委印发了《关于开展大葱质量安全专项监督检查工作的紧急通知》,要求市县乡各级农业部门迅速深入大葱产区和周边药店开展监督检查。市县两级在庄河市、瓦房店市、普兰店区、金普新区、旅顺口区、甘井子区和花园口经济区7个县区,抽取29个生产基地的29个大葱样品。目前,29个抽检样品全部检测完毕,检测合格率100%,市民可放心消费我市地产大葱。

       近日,市县乡各级农业部门在庄河市、瓦房店市、普兰店区、金普新区、旅顺口区、甘井子区和花园口经济区7个大葱产区,对大葱生产主体及周边农药经营单位开展监督检查,重点检查了生产记录档案,购销货台账以及销售和使用农药情况。对检查中发现的生产记录和购销台账不全,不完善问题,市农业执法部门当场下达整改通知书,要求限期整改。本次检查全市各级农业部门共出动检查人员近百人次,检查生产单位34家、农药店13家,没有发现违法违规销售和使用毒死蜱、甲拌磷的情况。

       记者曲家乙