晨报讯(半岛晨报、海力网首席记者王博文) 为应对学生开学的首个早高峰,大连公交集团本着“以市民出行为导向,乘客满意为标准”的宗旨,积极采取相应措施,调整部分线路的作业计划,增加配车。

  公交集团根据各中小学周边所属公交线路分布情况,结合线路特点,采取新的配车计划,对如2路、7路、15路、613路等23条公交线路增加配车共计54台,有效应对客流高峰,满足市民出行需求。

  同时,学生开学后的早高峰,路面情况相对会较为复杂,为缓解因路阻等路面因素造成的影响,公交集团对客流较集中、指向性较强重点区域采取新增区间加车线路的方式,增设区间线路10条,加快车辆周转。

  其中,12路增设八一路至15中学区间加车线路,配车2台。403路增设桃源街至北海街区间加车线路,配车4台。4路增设桃源街至香炉礁枢纽站区间加车线路,配车2台。5路增设八一路至青泥洼桥区间加车线路,配车2台。529路金广东海岸至三八广场加车线路增配车辆1台。31路、37路、39路在北甸街增设加车共计9台。15路在台山村增设加车2台。16路在和平广场增设加车1台。