记者昨日从市城建局市政处了解到,2017年道路维修工程于4月初开工,现已完成包括七七街、朝阳街、中南路、高尔基路、长江路在内的67条道路,完成车行道维修面积69万平方米。

  9月1日起,新增主干路封闭施工有2条,分别为:长江路(民主广场至昆明街):封闭时间2017年9月1日至10月15日,道路翻建施工;黄河路(东北路至长江路):封闭时间2017年9月1日至10月31日,道路翻建施工。施工时间全部为夜间9时至次日早5时,半幅封闭施工,未封闭一侧路中设置反光隔离墩车辆双向通行,施工期间必须保证有轨、无轨电车正常安全行驶。

  此外,目前正在施工的道路还有14条,分别为:山东路、西南路、东北路、鲁迅路、虎滩路、宏业街、连胜街、庆贺街、市场街、繁盛街、华乐街、荣民街、太阳街、大众街。其中,山东路促进路维修改造工程,起点为促进小区出入口,终点至华南广场,道路全长4650米,维修车行道、人行道总面积约18万平方米,工程还包括雨污水分流、新建渗透沟等工程。因地下管线情况复杂,为保证工程质量和施工安全,施工进展较慢,该工程预计年底前完成全部地下管线施工和部分道路施工。

  市城建局市政处在规范现场管理、保障工程质量基础上,尽全力加快推进工程进度,最大限度减少道路封闭时间,缓解交通压力。请市民及时了解道路封闭路情,回避施工路段,优选公交出行,共建和谐文明道路交通环境。

  记者李莹