昨日,甘井子公安分局华东路派出所协调中华路派出所、中华路街道、甘井子区行政执法局等部门,开展“爱我家园 净化滨城”专项整治行动,针对华南商圈及南关岭周边治安乱点、影响市容市貌等违法点位进行了清理。

  行动组近百名民警及执法人员在华南商圈沿街进行清理。在中华路南侧公交停车场,一位老妇私自在道边摆摊卖报纸,被民警搬进了停车场内;在麦当劳门口,见10余辆送外卖的摩托车无序摆放,民警又逐一将这些车辆归拢至墙角,整齐划一摆放。民警现场通知经营者,并告知其以后这些车辆不要随便摆放;在中华路立交桥下,一些外地人聚堆举牌招揽生意,被民警清理;在中华路北侧某大厦前收费停车场入口,收费人员用木杆和黑色塑料布设置防晒棚,也被民警清理……

  此次行动共计清理违规占道车辆80余辆、违规店外经营12家、占道经营点7处、流动商贩7个、私搭乱建4处、违法广告牌橱窗等22处,同时对周边红星美凯龙、亿合城小区进行了清理整治,共计清理商用和住宅楼15栋,楼道违规堆放杂物35处,逃生通道堆放杂物18处。

  南关岭街道地处城乡接合部,道边无证废品收购站众多,长期占道经营,院内废品乱堆乱放,不但环境脏乱差,还存在很大火灾及消防隐患,居民反响很大。昨日,由南关岭派出所民警分别带领相关执法部门及各社区干部展开整治城市乱象攻坚战。针对上述安全隐患和卫生问题进行进一步的清理整顿,全天共清理非法占道经营摊点20余处、清理居民楼道私搭乱建8处、清理无证废品收购站点9家、清除野广告200余处,全面净化南关岭地区社会生活环境。

  大观新闻 大连日报记者于强