按照本市网约车投放工作安排,5月18日,大连市交通局出租汽车管理处向“首汽约车”平台经营车辆发放《网络预约出租汽车运输证》。这是继网约车平台资质认定、平台经营许可、网约车驾驶员许可之后,针对网约车车辆的经营许可。至此,首汽约车已取得网约车经营的“四项许可”,成为大连市首家网约车证照齐全的网约车企业,也是东北三省第一家全部取得网约车经营资质的企业。

  对于此次获得网约车运输证的“首汽约车”相关负责人表示,从今日起,首汽约车已经取得了大连市网约车平台、车辆的全部资格认证,成为大连市首家证照齐全的网约车企业。“我们将严格遵守网约车相关规定,积极配合行业主管部门开展网约车业务。”该负责人表示,首汽约车自成立以来,就坚持打造合规网约车平台,大连网约车新政一经出台,首汽约车大连分公司就积极响应,配合申报办理各种相关资质。而获得本次运输证,是首汽约车大连分公司获得001号《网络预约出租汽车经营许可证》和001号《网络预约出租汽车驾驶员证》后,在大连地区拿到的第三个001牌照。

  在证照发放现场,行业管理部门表示,网约车是一种新业态,首汽约车在人员培训、规范管理、诚信服务、制度建设等方面做了大量工作,走在了行业的前面。希望首汽约车继续努力,做合法、守信的模范,在大连地区的网约车发展中起表率作用。

  半岛晨报、海力网首席记者王博文