晨报讯(半岛晨报、海力网记者岳宇艳) 大连第十五届国际徒步大会的开幕仪式于5月20日8时在东港商务区喷泉广场举行。

  交警部门提醒,主会场徒步线路不要逆行:起点在东港商务区喷泉广场,经港浦路、滨海北路、滨海东路、滨海中路,终点在小傅家庄,由东向西行进。徒步线路每日6时至16时,禁止车辆通行和停放。滨海路西段9时至16时,7座以下客车按单双号通行 (单双号调流措施详情可见 :https://m.weibo.cn/1921858037/4108324821350181)。乘地铁或公交前往东港参加徒步大会,可免去停车和走回头路取车的烦恼。

  [具体时间和出发点]

  1.5月20日(星期六) 2条线路,2个出发点

  (1)6时30分起,在东港商务区出发,举行5公里、20公里、30公里徒步;

  (2)旅顺世达广场相关路段举行10公里徒步。 2.5月21日(星期日) 4条线路,4个出发点

  (1)7时起,在东港商务区出发,举行5公里、10公里、20公里徒步;

  (2)甘井子区生态科技创新城相关路段举行10公里徒步;

  (3)金石滩的滨海路相关路段举行10公里、20公里徒步;

  (4)高新区的黄泥川汽车城至前黄线相关路段举行10公里徒步。

  3.5月27日(星期六)1条线路,1个出发点

  9时起,在普兰店安波镇相关路段举行5公里、10公里徒步。

  相关新闻 徒步大会期间地铁将加车

  晨报讯(半岛晨报、海力网首席记者王博文) 第15届大连国际徒步大会将于本周末举行。为方便广大徒步爱好者出行,确保地铁运营秩序平稳有序开展,地铁1、2号线将在5月20日—5月21日两天增加车次、缩短行车间隔。

  其中,地铁1号线运营列车16列,姚家首车将于5时57分发车,6时07分至10时47分,为8分钟行车间隔;10时47分至21时27分,为10分钟行车间隔。首末车时间不变。

  地铁2号线运营列车18列,机场首车将于5时55分发车,6时05分至7时05分时段为5分钟行车间隔,7时05分至11时05分期间为8分钟行车间隔,11时05分至21时35分期间为10分钟行车间隔,首末车时间不变。

  在此基础上,大连地铁集团进行了提前部署:在重点车站、重点岗位增加维乘人员,做好票卡、备用金调配工作,认真检查车站设施设备,确保车站应急物资充足,全力保障市民的安全出行。如果乘客在乘车过程中遇到任何问题,请及时与工作人员联系。 [主会场路线] 5公里 东港商务区—港浦路—东日街—港隆路 10公里(21日) 东港商务区—港浦路—滨海北路—迎宾路—迎宾路大夹山停车场 20公里 东港商务区—港浦路—滨海北路—滨海东路—老虎滩海洋公园门前广场 30公里 (20日)东港商务区—港浦路—滨海北路—滨海东路—老虎滩海洋公园门前广场—滨海中路—民航疗养院门前小广场。 [交通管制范围] 5月20日、5月21日 每日5时40分起,封闭东港商务区周边道路:东港商务区国际会议中心周边、人民东路(港隆路—港浦路)、港浦路(珠翠街—华乐街)、港隆路(东旭街—东日街)、港兴路(东旭街—东日街)、华乐街(东旭街—港浦路)、滨海北路、迎宾路、滨海东路。 5月20日 解放路(滨海中路至中南路的北行方向)、滨海中路,交通封闭。