昨日,大连地铁集团有限公司下发《关于地铁西安路站组织开展换乘大客流应急预案演练的通告》(以下简称《通告》)。《通告》称,大连地铁一号线二期工程开通试运营在即,作为1、2号线换乘站,西安路站换乘客流压力徒增。为保证线路开通后,西安路站换乘和运营的安全,进一步提升车站工作人员应急处置能力,大连地铁运营有限公司联合大连市公安局交通治安分局及安检、保洁公司将于9日19时30分至21时在西安路站进行地铁换乘大客流应急预案演练。此次演练将有2400余人参加,是地铁1、2号线自开通运营以来,针对西安路站进行规模最大的一次大客流换乘演练。

  届时,大连地铁将会在不影响运营的前提下,在西安路站设置铁马、播放广播,增派工作人员进行客流的疏散和管理,同时将视现场实际情况,对车站进行一段时间的限流和封站。

  希望广大乘客提前规划好您的出行时间,听从车站工作人员的安排。如遇特殊情况,及时与车站工作人员进行联系。

  记者毕重伟