近期,我市部分道路进行施工,城市交通出行受到一定影响。交警部门正全力以赴做好周边的交通秩序维护工作,市民在出行时若遇到不明白的路线,可以随时向一线交警进行询问,交警将耐心作出出行指导建议。提醒施工路线周边需驾车外出办理急事、要事的市民,请一定提前安排规划行程,以确保可以高效、按时抵达目的地。

  高尔基路5月9日封闭时段

  4时-7时30分,高尔基路的中山路至五四路路段封闭,(含五四路路口)。

  6时-10时,高尔基路的五四路至市场街路段封闭,(含市场街路口)。

  9时-21时,花园广场封闭。

  特别提醒

  期间高尔基路纪念街以东路段,横跨高尔基路的各路口,纪念街路口全天开放、9时以前花园广场可横过、7时30分以后五四路路口至中山路一段(含路口)恢复通行、10时以后市场街以东(含路口)恢复通行。

  预计5月10日进行高尔基路花园广场至中山路段路面摊铺,具体绕行路线需要根据施工进展情况随时调整,提醒周边或途经驾驶员和市民注意避让,请提前做出出行安排。记者徐虹

  这些公交线路受影响

  5月9日,五四路封闭后,我市多条线路受到影响:

  22路、23路、43路、531路、901路的“一二九街”车站;

  11路、22路、23路、24路、43路、406路、409路、505路、515路、517路、531路、532路、533路、534路、701路、702路、707路、708路的“人民广场”车站;

  4路、12路、22路、23路、406路、522路、531路、901路的“奥林匹克广场”车站;

  17路、22路、531路、701路的“正仁街”车站;

  23路、24路、410路的“拥警街”车站;

  22路的“医大一院二部”车站;

  23路、406路、410路、531路、701路、901路的“万岁街”车站;

  22路、23路、46路、406路、410路、531路、701路、901路、907路的“太原街”车站;

  505路的“水仙街”车站;

  41路的“沈阳路”车站;

  4路、12路、40路、407路、527路、541路、702路的“高尔基路”车站;

  18路的“教师大厦”车站;

  34路、514路的“新华医院”车站、“集贤街”车站;

  701路的“连胜街”车站;

  影响14路正常通行。

  此外,市场街路口封闭后影响505路、506路、529路正常通行。而花园广场封闭后影响11路、406路、515路、517路的“云山街”车站和707路“花园广场”车站。

  西部通道

  封路施工至5月31日

  第一阶段

  西部通道的石门山隧道东洞(北行出市方向)及隧道北端至虹韵路路段(含南松路路口)交通封闭,施工期间虹锦路进入西部通道匝道关闭;石门山隧道西洞改为双向通行;隧道北端至虹雨路路段新修路面双向通行;西部通道北行车辆在虹雨路路口禁止由北向西左转弯;虹雨路至虹韵路路段单向向北通行;虹韵路的西部通道至哲林街路段改为单向向西通行;西部通道虹霞路路口由北向西禁止左转。车辆行经上述路段须按现场标志指示通行。

  车辆绕行路线:

  1、西部通道北行至锦绣小区方向:西部通道-虹韵路-哲林街-虹锦路-锦绣路。

  2、西部通道机场方向南行至锦绣小区:西部通道-虹霞路-哲林街-虹锦路-锦绣路。

  3、锦绣小区至西部通道南行:锦绣路-虹锦路-哲林街-虹雨路-西部通道

  4、锦绣小区至机场方向:锦绣路-虹锦路-哲林街-虹霞路-西部通道

  第二阶段

  石门山隧道西洞(南行入市方向)交通封闭,东洞双向通行。

  疏港路

  预计5月10日沿海街东行进入疏港路车流将迁移至新建道路通行。

  预计5月15日疏港路东行方向车流在香炉礁桥东端改由新建道路通行。

  特别提醒

  新建道路去大菜市方向需在道路左侧驶入菜市桥,请注意观察,若走错了,需要在菜市桥以东驶入出口匝道,由北海街绕行。

  长江路

  施工路段民主广场至春海街,目前全线半幅施工,车辆行经施工路段要减速慢行,请不要争抢,保证施工路段交通顺畅。预计5月15日开始港湾广场内路面维修摊铺。

  迎宾路

  今日至10日,每日21时至次日6时,迎宾路的山峦桥至棒棰岛宾馆前路段,道路维修,封闭交通。进出棒棰岛宾馆可由滨海东路绕行。

  记者徐虹