一个瘾君子刚在车里吸完毒不到十分钟,就连车带人一起被交警抓获,结果车被扣进停车场,人被送进拘留所。这是昨日,记者从我市公安机关了解到的。

  3月13日8时30分许,甘井子交警大队九中队民警正在迎客路红岸大酒店对面路段对一辆小型丰田轿车例行检查时,驾驶员突然下车夺路而逃。等交警追上去将其控制住后,发现驾驶员卞某情绪激动、精神恍惚。对其驾驶的车辆进行搜查,发现其车里竟藏有吸毒用的冰壶,民警意识到卞某可能是个吸毒人员并涉嫌毒驾,便依法将其带到属地派出所进行尿样检测。经尿检结果显示呈阳性。

  经调查询问,卞某是个瘾君子,曾于2016年4月份因容留他人吸毒被判处有期徒刑六个月,出狱后一直没有戒除毒瘾,当天早上换衣服时发现口袋里有一小袋冰毒,便迫不及待地在车里吸食起来,吸食完后,便驾车上路行驶,谁知刚开出几百米远,就遇到交警检查。

  交警对卞某驾驶的轿车检查发现,卞某驾驶的车辆是一辆“三无”车辆:无登记证书、无行驶证、无大架号。进一步调查发现了更大的蹊跷,该车悬挂的辽B号牌登记的是一辆丰田已报废车辆,而其车辆前风挡大架号标牌却显示该车是另外一辆同款同色已报废的上海牌照车辆,也就是说,他驾驶的是一辆克隆报废车,而且其悬挂的号牌已经被鉴定为伪造。

  据卞某交待,该车是2016年2月份,他花一万元在后盐二手车市买的,对方没有给他提供任何合法有效手续。目前,卞某因为毒驾且使用伪造机动车号牌,将被合并处以罚款7200元,行政拘留二十日的处罚,其驾驶证将被直接注销,三年内不能取得驾驶证,而且因为二次吸毒卞某已被交至机场前派出所进一步处理。当被告知其将因为个人的交通违法行为被处以行政拘留二十日加罚款而且被注销驾驶证时,卞某不断向办案民警抱拳作揖,自称上有八十岁老母,自己又没有工作,正想准备找个开车的活儿,希望能网开一面。当办案民警告诉他求人不如求己时,卞某唏嘘不已,追悔莫及。记者傲雪