技术人员正在排查起火原因。技术人员正在排查起火原因。

  文图 首席记者 李传报

  本报讯 一辆出租车加完气,跑了不到100米,就爆响起火,四次燃爆声过后,出租车烧废了,司机受了轻伤。用目击者的话说,当时的场景惊险可怕。

  记者接到报料后赶到位于东北路34号路段的现场,也就是鞍山路与东北路交会处以北约50米处,消防战士已将明火扑灭,但仍用水枪喷射后备箱内的气罐。

  在现场记者找到了目击者之一张先生,他就在事发地点旁边的三楼居住,他告诉记者,16时38分,他在家中听到“呯”的一声巨响,他开始认为是外面撞车了,他转身从窗户往外一看,发现是一辆出租车着了,车内已出现了明火,他没多想跑到厨房就拎起准备停水用的一桶水就跑下楼,待他跑到车前一看司机已经下车了,但车内的火势已大,让他无法靠近,张先生拨打了“119”。第二次“爆响”是左后轮胎被烧爆发出来的,大约七八分钟消防队赶到了现场,立即组织灭火,此时出现了第三次“爆响”,这一次是油箱被烧爆,油顺马路流淌,大约15米长的路面成为“火路”,为防殃及停放在路边的车辆,消防官兵用水枪在前方拦截。很快第四声“爆响”出现,这一次是右后轮轮胎被烧爆了。

  当事的出租车司机称,车是油和气作为能源,平日以烧气为主,事发前他在附近加油站加完气,出了加油站右转行驶了50米,就听“呯”的一声响,驾驶室瞬间出现了火苗,他本能地用手去灭火,见火越来越大扑救无望便下了车。记者看到他的双手被烧已破皮,衣服多处被烧破。至于是何因引起的爆炸起火,有关部门正在调查之中。