私家车连续三次惨遭毒手。私家车连续三次惨遭毒手。

  文本报记者红心 图由受访者提供

  本报讯 最近两个月,庄先生的遭遇令他闹心,他的私家车连续三次遭遇毒手,被人盗窃、砸伤,而且下手一次比一次狠,12月7日凌晨更是全车被人砸得遍体鳞伤。庄先生实在搞不清楚,到底是什么仇什么怨,以至于此。

  昨日记者见到庄先生,他的车已被送厂修理,从他拍下的照片看,全车所有的玻璃几乎都被砸毁,包括车灯和天窗,周身的车漆也受到不同程度的损伤,汽修厂为庄先生开出了1.5万元的账单。

  庄先生家住开发区新青年汇,而他的车都是在自家附近被砸的。据庄先生讲,他的现代瑞纳轿车一直停在小区内或小区附近过夜,以前并没有和人发生过什么过节。第一回被砸车发生在10月23日,他的车停在小区外面的路边,第二天一早发现车的四个车轮不见了,车轮处被人用硬物支撑着,在拆卸车轮时,车身也受到一些损伤。庄先生自己又买了四个车轮安上,没想到第二次砸车又发生了。

  11月15日夜,庄先生的车停在小区内,并且缴纳了5元的停车费,但第二天他的车还是被人用尖锐物把油箱戳了两个洞,汽油都流出来了。幸亏没有遇到明火,否则爱车势必被毁。庄先生称前两次修车共花费了1万元。车被修好时间不长,第三次更狠的砸车又发生了。

  12月7日晚,庄先生刚修复不久的车停在小区附近路边,早晨发现全车玻璃被砸得不剩,这回汽修厂给开出了1.5万元的账单,而且以上三次被砸车的维修费用只能由庄先生自己承担。庄先生报警后,警方调取了事发处的监控视频,发现事发凌晨1时15分左右,是一个身高1.7米、体形偏瘦的身影所为,目前还不能确定庄先生爱车的三次被砸是否为同一人所为。辖区警方正在对此案展开调查。

  庄先生称,自己在外面并没有与人结怨,也没有发生过关于停车费的纠纷。小区业主的车以往也并没有遭到过这样恶意的砸车行为,到底是谁出于什么原因频频对自己的车下手,庄先生只能等待警方的调查结果。