消防员正喷洒泡沫覆盖油箱。消防员正喷洒泡沫覆盖油箱。

  文首席记者万恒 本报记者红心

  图本报记者张瑜

  本报讯 昨日上午,东联路春柳弯道附近发生一起严重交通事故——一辆红色轿车在出市区方向遭遇追尾,随后被撞入反道并冲开护栏,与对向的另一白色SUV相撞。红白两车受损严重,红色轿车上一家三口被困,大连消防迅速赶到,破拆车体救人。

  昨日记者赶到现场时,东联路这一路段已经严重压车。可以看到,一辆白色SUV的车头几乎全部撞烂,而一辆红色轿车的车尾部已经扭成了麻花状,三厢车变成了两厢车。消防员正使用泡沫枪喷洒车体后部,覆盖泄露的油箱口。

  参与救援的消防员告诉记者,事故发生时,白色轿车沿东联路入市区方向正常行驶,对向车道上的红色轿车冲开护栏,进入反道。“目击者称,当时红色轿车是在出市区方向上遭遇一辆货车追尾,被横着撞了过来,车尾部和躲闪不及的白色SUV发生了二次撞击,车损都特别严重。”消防员表示。

  消防赶到时,红色轿车内仍有3人被困,称是一家三口,除了副驾驶位置上的孩子没有受伤外,父母都伤势严重。“男子昏迷,女子则被卡在前后座之间。”消防员利用工具破拆车体,将被困者救出。记者了解到,白色的SUV车上也有人受伤,已经自行就医。这起事故造成东联路严重塞车。目前事故原因还在进一步调查中。