晨报讯(世君 半岛晨报、海力网首席记者王琳) 在金州区某旅馆内,黎某、栗某因烟头烫坏别人衣服,赔偿金额问题对对方拳脚相加,最后二人受到行政拘留15日,各罚款500元的处罚。

  12月4日22时45分,金州公安分局光明所接到110指令,称金州区某旅馆内有人被打,光明派出所值班民警迅速赶往现场。到达现场后民警发现有两男两女厮打在一起,民警立即上前制止,随后将四人带到派出所。经审讯,12月4日22时,李某和女友王某一起到金州区某旅店住宿,办理完入住手续,两人走到一楼走廊时,看到有两名男子和一名女子站在走廊,其中一名姓黎的男子手里夹着烟。当李某和王某从黎某身边经过时,黎某的烟头烫到了李某的衣服,王某发现后就告诉了男友李某。黎某听到后就挑衅地说:“要赔多少钱,给你100元够不够。 ”当李某和王某表示100元不够时,黎某随即回到自己屋内拿出大约两万元摆在李某面前问“要多少? ”还没等李某反应过来,黎某将钱扔回自己屋内,直接走到李某的面前开始殴打李某,黎某的朋友汪某这时也上来和黎某一起殴打李某。王某看到男友被打,立即上前用身体护住男友,这时站在一边的女子栗某上前抓住王某的头发,并且用拳头击打王某的头部,场面一片混乱。旅店老板听到打架的声音后马上跑过来将双方拉开。在旅店老板和住客的劝解下,李某和女友乘机走出了旅馆,这时打人的黎某和栗某跟了出来,栗某从旅店里拿出了一个暖壶朝着李某和王某扔了过去,暖壶里有热水,还好没有伤到人,随后撕扯在一块,直到民警赶到后将四人分开。

  原来黎某和栗某是夫妻关系,两人是跑货运的,从黑龙江来到金州,12月4日入住旅店,一起拉货运的朋友汪某住在他们的隔壁。当日三人一起在黎某夫妻的房间里吃饭喝酒,喝酒期间黎某出房间取啤酒的时候点了一根烟,正好在一楼走廊碰到了李某和王某,黎某不小心烫到了李某的衣服,后来就发生了文章开头的一幕。

  黎某和栗某因殴打他人受到行政拘留15日,各罚款500元的惩处。警方已掌握在逃汪某的行踪,正在进一步行动中。黎某和栗某现在对自己的所作所为后悔不已,但为时晚矣。