◆滚滚浓烟不断从房子里往外涌,围观者被呛得不断咳嗽。◆滚滚浓烟不断从房子里往外涌,围观者被呛得不断咳嗽。

  昨日上午,甘井子区革镇堡后革集贸市场附近浓烟弥漫,空气里充斥着浓烈的刺鼻气味儿。附近一处工厂大院发生了火情,滚滚浓烟不停地从院内一处仓库里涌出。据了解,这起火情发生在早上8点多。

  记者赶到现场时,两公里外就已经闻到了一股刺鼻的味道。抵达事发现场后,依旧有滚滚浓烟不断从院内的一处红砖顶的房子往外涌。记者看到有警务人员在现场维持秩序,不断有消防车驶入院内进行救援。在工厂大院门前挂着两块牌子,“后革街315号”,“大连海XX方,储运贸易公司”,牌子上的部分字体模糊不清无法分辨。

  附近的围观群众告诉记者,这里面很大,有几千平方米,院子里有十多家工厂,有服装厂,有板儿厂等,里面还有多个存储仓库,发生火情的应该就是其中一个仓库。“早上我在这清扫街道,就发现有火光冒出,而且还听见了爆炸声。 ”附近一位环卫工人说,爆炸的声音不算太大,猜测是油桶爆炸,但这个说法并没有得到证实。

  记者采访时,周围浓烟越聚越多,味道也越来越浓,被呛得不断咳嗽。附近的围观者都表示“太熏人”,抓紧散去,途经此处的人都捂住口鼻不敢驻足,维持秩序的警务人员也都戴上了口罩。目前,对于此次火情发生的具体原因还需相关部门做进一步调查。 半岛晨报、海力网

  记者孙熳 文/图