视频截图 视频截图

  本报记者 安文元

  本报讯 12月9日3时15分许,东北桥南桥头上桥口处限高杆被一辆重型自卸货车撞损,肇事后驾驶人驾车逃逸,随后而来的几辆汽车险些撞上掉下的限高杆,造成二次事故。6小时后,司机被交警抓获。

  经调查,肇事驾驶员杨某某被锁定。12月9日凌晨3时15分许,杨某某驾驶辽BE**03号重型普通货车沿东北路由南向北行驶至东北桥南桥头上桥口处时,车辆上部将限高杆撞损,肇事后杨某某驾车逃逸。

  西岗交警大队迅速将杨某某传唤至大队,认定其驾驶车辆违反禁令标志上桥,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条“车辆、行人应当按照交通信号通行。”之规定,其行为的过错及所起的作用是造成此起事故的根本原因。且其肇事后驾车逃逸,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条第一款“在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场……”之规定。杨某某负此事故的全部责任。

  当天下午,西岗交警大队对杨某某违反禁令标志处200元罚款记3分,对于其肇事后驾车逃逸的行为处十五日拘留,二千元罚款并对其驾驶证作出记满十二分的处罚。并对杨某某所持B2驾驶证被降级处理。

  事情发生后,市交警支队立即决定从即日起,在市区范围内强势推进大货车交通违法集中整治行动。