昨日,记者从市供热办获悉,市、区供热管理部门及街道供热单位热态试运行情况进行了全面检查。通过对全市所有供热站点进行全面的地毯式检查,发现问题及时解决,确保11月5日按供热标准供热。

  据悉,从热态试运行开始,市供热办组织市内四区及高新园区供热办重点检查用户多的供热“大户”以及上一个供热期里居民投诉多的供热站点。同时,各区以街道为单位对辖区供热站点试运行情况进行全面检查。检查情况汇总后,绝大部分供热站点进行热态试运行。市供热办相关负责人表示,正式供热开始后,将形成常态化监督检查,对检查中发现的问题要严肃查处,决不姑息。提醒市民,热态试运行只是检验设施,不是正式供热,若5日之前,家里暖气无水、漏水或始终冰凉,一定要及时联系供热单位。同时,市民也不要因为暖气不够热,而不停地放掉暖气里的循环水,这样更会影响供热质量。供热系统要有足够的循环水量才能保持正常运行,私自放循环水往往容易导致系统亏水或形成气塞,影响整个系统的供热效果。若是大量失水还会降低供水温度,影响供热质量。

  记者吉存