按照新一轮《大连市城市总体规划》预测,到2020年,中心城区需求的停车泊位总数将达到100万个,公共停车泊位缺口约30万个。为此,市政府把解决停车难作为解决道路交通问题的一个重要内容。昨天,市建委、市规划局、市土地储备中心相关负责人做客“中国大连”在线访谈栏目,介绍本市推进停车场建设有关情况,并与网友进行交流。

  部分违章建筑占用、挪用地块将被改造成停车场

  针对新建小区停车场能否满足停车需要这一问题,嘉宾表示,根据《大连市主城区建设工程配建停车场(库)指标暂行规定》,本市普通住宅配建标准为每户1到2个停车位,目前本市配建指标已经高于上海、杭州等城市,新建项目可以满足自身停车需求。

  另外,老旧小区是解决居民停车的重要内容,在停车场选址中进行了重点考虑。今年本市公安局开展了“爱我家园”整治行动,清理了大批老旧小区的违章建筑等,共清理占用挪用地块434个。下一步各区政府将把这些地块中适合建设停车场的进行改造,以方便市民停车。

  青泥洼桥商圈至少将建3个停车场

  青泥洼桥、西安路等重点商业区不仅停车矛盾最为突出,而且对交通造成较大的影响,相关部门对这些区域停车场建设如何考虑的?

  嘉宾表示,从去年开始,各区政府和有关部门主要围绕停车供需矛盾较为突出的繁华商业区、老旧城区、医院、学校周边等开始了大规模的停车场选址工作,现初步选址1421处,停车泊位约30万个,计划年内完成选址工作。像青泥洼桥、西安路等繁华商业区也是相关部门下一步停车场建设的重点区域。同时,相关部门也将借鉴国内外先进经验,综合进行分析,力争使建设数量达到合理水平后,通过价格杠杆对车辆进行调流。

  目前青泥洼桥附近已选址二路公交车站停车场、邮政宾馆停车场、火车头体育场地下停车场等停车场,其中火车头体育场地下停车场规划停车位1200余个,计划年内可建设完工。

  14个公交枢纽站计划建设停车场

  访谈中,记者了解到,在交通枢纽建设换乘停车场是缓解中心城区交通压力的一种手段,一些国外城市和国内的深圳等城市已经有这方面的经验,本市在停车场建设中也考虑到了这个问题。自去年以来,本市共选址了14个公交枢纽站计划建设停车场,目前甘井子区华林工业园地公交枢纽站正在建设,预计年底完工,届时有需求的居民可以在那里换乘公共交通到市区内上班。

  另外,嘉宾表示,《实施意见》中明确提出合理利用土地资源,充分开发既有广场、公园绿地的地下空间等资源建设停车场。绿地下建设停车场有比较大的优势,就是不需要动迁,只需把绿地挖开,建成后再恢复即可,资金投入较动迁要小得多,这是停车场选址的一个重要内容。目前有一些绿地下停车场项目已经具备开工条件,虎滩广场绿地、华乐游园地下停车场项目已经完成前期规划审批工作。 半岛晨报、海力网记者黄凤桐