市场内的通道不足两米宽。 市场内的通道不足两米宽。
液化气罐倒在一边。 液化气罐倒在一边。

  22日23时许,甘井子区大连湾中远船务附近,一个马路市场突发火情,由于两侧铁皮房占道,仅余不到2米的路宽,消防车辆绕远进入扑救。火灾导致一对母女殒命,女童才18个月左右。

  丈夫抢出液化气罐 妻女被困火海

  23日,市民王先生报料称,大连湾中远船务1号门岗对面的马路市场突发火情,一对母女丧生。“那是一片铁皮房,都是做生意的。着火这家是卖劳保用品的。 ”17时许记者赶到现场时,市场内只有少数几家还在经营,大部分已关门。起火的铁皮房被烧得面目全非,外部拦着警戒线。

  据周围群众介绍,火灾发生在22日23时许,“一家三口,男的先跑出来的,抢出来了一个液化气罐,再返回去救妻子和女儿时,门就打不开了。 ”“唉,太可怜了,小女孩才18个月左右,孩子妈妈也就30多岁。 ”

  铁皮房占道影响消防救援

  火灾发生后,多名群众第一时间拨打了119,消防车很快赶到现场,但是马路市场通道路宽不到2米,消防车没法进入,只能从后方绕道进入火场。“近在咫尺,却没法进入,太急人了,我们心都提到了嗓子眼,急得浑身是汗。都怪铁皮房搭建得太密了,把活路堵没了。 ”火灾目击者说。

  在现场,记者看到了由大连湾多个部门联合下发的通知:对辖区内进行整治(所有私搭乱建、占道经营、乱堆乱放,违法行为进行自行拆除,自行清理、恢复原状)自即日起限期1天时间(至2016年8月24日)逾期不改正,执法机关将依法进行强制拆除清理并予以行政处罚的处理。

  目前,相关情况还在调查中。

  半岛晨报、海力网记者王雯晶